Великий соблазн...

Великий соблазн:
Встать еще до восхода,
Но после рассвета.

И отправиться в путь.

Туда, где березы
Стряхнуть не успели с себя
Лунный свет.

А ветви косматых дубов
Так похожи
На крылья драконов
Лилово-зеленых.

И бархатный мох
Весь сочится дыханьем земли.

Где синие искры
Срываются с листьев
И гаснут у самых ресниц.

Там шорохи
Спят еще сном беспробудным.

И все же, туда не дойти.

Нога не посмеет
Коснуться предутренних трав.

Ведь капли росы
Так похожи на тысячи глаз,
Всегда устремленных
С надеждой
В рассветное небо.


Рецензии
Нога не посмеет
Коснуться предутренних трав!

Великий соблазн...в моем вкусе!)

С теплом)

Натали Вайсгайм   03.02.2019 06:29     Заявить о нарушении
Рад. Большое спасибо.

Языков Олег Юрьевич   03.02.2019 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.