Ведь это так легко

Ведь это так легко быть добрым и отзывчивым,
Не замышляя ничего дурного,
Делиться с человеком, тем таинственным,
Что Бог в тебя вложил, ну право слово...

Ведь это так легко – придти на помощь,
И не просить в ответ - ни серебра, ни злата,
За то, что ты  помог, ты стал ведомым,
Дав шанс другому поверить снова, безвозвратно..


Ведь это так легко быть - просто человеком,
В котором живо чувство сострадания,
И знать, что навсегда вернусь обратно,
Не встречу на Земле – непонимания...

Ведь это, так легко. Но нам легко – труднее.
Горды мы тем, что трудный путь нам дали.
Людьми не станем, но хотя бы человеком,
В конце мы быть должны, да и в начале...

Ведь это – так легко.....

Марина Зариня


Рецензии