Непридуманная тайна

Непридуманная тайна - это ты,
женщина, в которой сто секретов,
первый твой секрет от красоты,
для таких как я, в числе поэтов.

Ну откуда мог я раньше знать,
встретивши тогда тебя случайно,
что своею буду называть,
тою непридуманною тайной.

Что в тебе я буду открывать,
все твои закрытые секреты,
ну откуда мог я раньше знать,
что понравишься случайно мне ты.

Видно в этом промысел судьбы,
что же в ней всего необычайней,
на вопрос ответишь этот ты,
самою желанной всех отчаяний.

Как я без тебя мог столько жить,
женщины, в которой сто секретов,
что могла другому тайной быть,
ну, а стала тайной для поэта.


Рецензии