Сердцу хочется нежности...

Сердцу хочется нежности,
Как спасенья глоток.
Суть поняв неизбежности,
Влиться в этот поток.

Он искрится и плещется,
В плен берет навсегда.
Как бывает спасительна
В нем живая вода!

Чистотою наполнится
Нежно-пенный ручей.
Он с любовью смешается
Из хрустальных ключей!

Принесет воды вешние
И наполнит сердца,
Что огнем сушит засуха,
Где страдает душа!

Может капелька нежности
Эту душу спасти,
Может сердце забытое
Снова жизнь обрести...

Как лекарство бесценное
Нежность в сердце храни.
Без любви в каплях нежности
Станут серыми дни.

Пусть бегут воды вешние
По порогам крутым,
Стань рекой моей нежности,
Сердцем ты не остынь!


Рецензии