В будущее
И убивали брата своего
За каждый клок земли, за бред,
Что на смех назван верой.
А знаешь, сын, была резня.
Блокады, голод, смерть без меры.
Без матери оставлено дитя,
Ему всего лишь шесть.
А знаешь, сын, что не было рассвета.
Всё небо тучами заполонила тьма.
И как поднимешь голову - лишь красный смог без края.
И пулеметов строки вместо птиц.
А знаешь, сын, была война.
Которую тебе, дай Бог, знать только по рассказам
Не видеть окровавленных родных,
Не слышать крик потери боли полный...
Свидетельство о публикации №117080903211