Благодарю, что встретил вас однажды

Благодарю, что встретил вас однажды
В вечерний час, ваш силуэт
Не мог бы не заметить каждый
Хоть чуточку душою он поэт.

Какая гордая, непринуждённая осанка
Уже пожившей, повидавшей свет.
В широкой шляпе, креолка, мексиканка
И этот синий на закате цвет.

Таинственность таилася в фигуре,
В скопнённой на восток голове.
А я писал картину всю в натуре
И посвящал стихи прославленной вдове.

И вы откликнулись и улыбнулись просто
На мой эскиз взглянули вы слегка.
Сказали вы: я здесь проездом, гостья
Вы приходите вновь, залогам вам моя рука.


Рецензии