Встреча давних друзей

На вокзале в шумном зале, где встречают поезда, друга два найтись пытались, не встречаясь никогда.
- Где же ты, мой друг далекий? - в пустоту кричит один.
- Тут я, тут, найди скорее! - отвечают. Но не встретиться самим.
- Я хочу тебя увидеть! Друг, скучаю! Друг, люблю!
- Если только всё получится, обязательно спою!
- Где ты? Где?... - он смотрит в лица проплывающих в ночи. Только друга "лучшего" никак уж не найти.
- Я забывал тебя порою...Хотелось бросить и уйти.
- Я не хотел тебя увидеть...Кидал и не желал прийти.
Судьба решила им помочь, не мучать их сердца терзаньем. Она их развела тогда, гудок от поезда стал прощаньем. Им больше не найти друг друга, не думать как отмазаться от встречи. Безразличия серая вьюга задула последние свечи.


Рецензии