Плохой совет

Если к вам с утра пораньше
                вдруг заявится сосед,
Сказки ты его не слушай -
                это будет мой совет!
Сразу молча, без разборок,
                кулаком по морде бей,
Это он, не сомневайся,
                заглянул к жене твоей!

Видно парню показалось -
                На работу ты ушёл,
Ждать ему уже нет мочи,
                ну а это - перебор.
Водку носит, как отмазку,..
                может даже целый год,
То супруга подсказала -
                Муженёк мол идиот!..

Не боись, что он сильнее,
                смелость города берёт!
Кто он здесь? - Амбал всего лишь,
                ты ж - семейный патриот!
Сделай драку неизбежной! -
                подскажу ещё тебе,
Ты сейчас в своей квартире!
                Ловелас? - Он гость, плебей!

Ну а если вдруг товарищ
                просто выпить захотел,
И не думал он с супругой
                разделить твою постель -
- Завтра сам купи бутылку
                и с утра к нему зайди,
Извинись пред бедолагой -
                Бес попутал... Чёрт возьми!..


Рецензии
Стих ваш написан талантливо.

Сергей Лутков   08.08.2022 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.