Прекрасен мир гармоний
Необходимый передых.
Чем не Анталья и Марбелья –
Два с половиной выходных!
Последний матч бойцов «Зенита»
За «бронзу» с бандой «Спартака» –
Ещё не полная финита,
Но – будто дуло у виска.
К нам южный ветер тучи гонит.
С прогнозом дождика в ладу.
Уже отдал нектары донник,
Теперь кипрей готов к труду.
Зелёный дух ещё дурманит,
Но к месту вспомнятся слова:
«Природа, если и обманет, –
Всегда, по-своему, права!»
В разгаре нынешнего лета,
Привычно с холодом борюсь, –
Когда народ тепло одетый, –
Микробу – минус, телу – плюс!
И всё ж прекрасен мир гармоний:
Бодрящей стужи и жары,
Застолья доброго с гармонью,
Шального бегства и погони,
Открытой правды и игры!
2009
Свидетельство о публикации №117080903069