Устало грустная Луна...

Устало грустная Луна,
В зеркальной отразилась глади.
Ей не познать загадок дна,
Как нам не видеть лика сзади.

Дорожкой свет бежит во мгле,
По мелкой ряби водоёма.
Картошка корчится в золе,
Костёр мерцает возле дома.

Бездонно небо тьмой ночной,
Разлились звёзды виртуозно.
Луны скуластый лик чудной,
Глядит на Землю одиозно.

Так манит ароматный дух,
Питая в лучшее надежду.
Читаю мысли в рифмах вслух,
Жизнь хороша, хоть не как прежде.

Луна по небу хоровод,
К утру закончит непременно.
Проникнет луч в пучину вод,
Всё обнажая откровенно.


Рецензии