Стишок - 154

9 августа 2017 года

СТИШОК – 154

День стал короче

В августе день стал заметно короче,
Позже теперь мы встречаем рассвет.
Стали темнее в августе ночи,
Лето и есть, и его уже нет.

Дни уже тёплые душу не греют
И быстротечно сквозь пальцы бегут.
Что-то созрело, а что-то всё зреет
Тут, в небольшом моём дачном саду.

Манит оранжем густым облепиха,
Рядом на ветвях чернеет ирга.
Марево в воздухе, буднично тихо,
Лишь шум машин слышен издалека.

Птицы вокруг, как весной, не летают,
Не мельтешат, соловьи не поют.
Видно, они понаслышке все знают:
Скоро будут в другом краю.

9 августа 2017 года.


Рецензии