Бродяга
Был он тощ и изодрана в клочья одежда,
Он давно уже ничего не ел.
Медленно брел он по звериной тропе,
Тяжело и хрипло дышал.
Вот запнулся, на валежник упал
И подняться уже нету сил никаких…
А вокруг лишь зверье, да таежный гнус,
И черный ворон на ели каркает,
Видно видит он, что хворь одолела бродягу,
Спускается все ниже к нему по ветвям.
Открывает глаза бродяга, машет рукой,
Отлетает ворон повыше на ветку
И сидит, терпеливо и жадно ждет,
Скоро, скоро будет ему пожива…
Подошел к бродяге лось по тропе,
Смотрит, словно все понимает.
Потянулся к ножу бродяга, силы собрал,
Вот сейчас нанесет он лосю удар!
Затрещали заросли перед могучим зверем
И в отчаянии застонал бродяга,
А ворон все ниже спускается по ветвям…
Вдруг видит бродяга, сквозь туман в глазах,
Силуэт какой-то возле него появился:
«Неужели сама Богородица с неба спустилась?!»
Глаза он закрыл и куда-то поплыл…
Лишь потом, через много дней, узнал он,
Что это дочь лесника на себе его потащила.
Свидетельство о публикации №117080902964