Любимой осени

Из надежд и безумств льются рифмы на лист пожелтевший,
Осень тучами смотрит с небес, заслоняя закаты.
Я люблю эту слякоть, что прячет свой стан под одеждой,
Мокрый зонт, серый плащ, время стынет, назло циферблатам.
Сердце в ритме дождя снова бьётся, так трепетно бьётся.
Листья жжёт во дворе пьяный дворник, ругаясь на сырость.
Пусть иначе теперь заблестит в твоём золоте солнце,
Не ошиблась я в чувствах, ну разве слегка оступилась.
Я ждала эту осень, как ждут все влюблённые встречи,
Не печалясь, простилась с зелёными травами лета.
Зноем больно дышать, твой огонь не согрел, искалечил.
На кострах догорели вопросы, не зная ответа.


Рецензии