Одеяло...

              Лето,речка,солнце греет,
              Передышка от зимы,
              Мороз легкие не колет,
              При ходьбе снег не скрипит...

              Но, как только лист желтеет,
              Лужи зеркалом блестят,
              Ты с тоской птиц провожаешь,
              Те, кто в Африку летят...
             
              Нет для них границ,таможни,
              Лето теплое свернут,
              И под видом одеяла,
              Контрабандой увезут...

              Под дождем холодным мокну,
              Лес валю,колю дрова,
              Чтобы в хате тепло было,
              Печка-Африка моя...

              Но,когда весна настанет,
              Птиц встречаю, как родных,
              Мне вернули одеяло,
              Истрепали всю до дыр...
 
              Солнца нет,дожди пролились,
              Жуткий холод каждый день,
              За испорченное лето,
              Беру птиц я на прицел...
   
              На границе стеной стану,
              Свое лето защищу,
              Пусть летят без одеяла,
              А не то, стрелять начну...

                09.08.2017 г.
             


               
             


Рецензии