Максим Емельянов Ваятель
- Скажи, ваятель, кто это такой?
- Из камня мною высечен герой.
- Как сделал ты, что ожил человек?
- От глыбы я всё лишнее отсек.
О жизнь! Я знаю мощь твоей руки.
Всё лишнее во мне ты отсеки.
Я не кривлю душою, не шучу,
Я чистым, добрым, смелым стать хочу.
1969
Свидетельство о публикации №117080902831