слава

пока о тебе знала только я,
в тебе было всё настоящее,
когда о тебе стала знать вся страна,
настоящее перестало быть стОящим.

пока я прятала тебя, словно тайну,
укрыв в невидимые шали и одеяла,
чтобы крепко и только со мной
ты жила и дышала.

и ты давала мне столько сил,
столько развития и начала,
но корона росла, было мало
признания, и нужна стала слава.

и, тогда ты вошла в жизнь другую,
изменила сознание и все привычки,
и тогда мир реальный превратился в экран,
обхватив слова-мысли в кавычки.

и тогда ты смеялась над прежней
своей слабостью и надеждой.
и сейчас мне немного жаль,
от того, что все так неизбежно.


Рецензии