Скоро буду крякать

Целый день купаюсь,
В ванне бултыхаюсь,
Скоро серой уткой быстро поплыву.
Или стану крякать,
(Ладно, хоть не квакать),
Ну, а как ещё мне прогонять жару?

Так она накрыла,
Чуть ли не сгубила,
Сплиты не спасают, хоть весь день гудят.
Воду пьём и хлещем,
От жары трепещем,
Смотрим на термометры сутками подряд.

Маленький есть плюсик,
(Хвастать уж боюсь я),
Комары исчезли. Видно, тошно им.
Окна открываем,
Воздух прогоняем,
Толку, правда, нету. Всё равно горим.

Где там этот дождик,
Мы его дождёмся?
Хватит этой бани, должен быть предел.
Но хоть нет  пожаров,
Это ведь немало,
Как-нибудь продержимся, кто остался цел.

Зачем нам это пекло,
Что всё в душе поблекло,
Давай, сгоняй-ка в Киев, бесплатное тепло!
Пропарь там в Раде пятки
И совесть для порядка,
Может, поумнеют всем хохлам на зло!

Итак, я стала уткой,
Пусть это только шутка,
Но шутки мне помогут выдержать кошмар.
Да здравствует водичка
И ванна-невеличка,
В такую духотищу она - бесценный дар!


Рецензии
Главное в нашей жизни-раньше времени не крякнуть!

Сергей Телепнев   30.08.2017 18:21     Заявить о нарушении
Вроде бы, жара уже прошла. Погожу крякать, успеется!

Галина Коротких 2   31.08.2017 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.