С Добрым утром - 10

С добрым утром, моя дорогая!
Что приснилось тебе ночью этой?
Может быть, чистый образ из рая
В непорочном отзывчивом свете?

Может, чёрная ночь с ураганом,
В полыхании черченых молний?
Может меч самурая, катана,
На огне кузнецом закалённый?

Может фьорды на севере крайнем
С проплывающим дрэкки* варягов?
Может сон твой с какой-нибудь тайной,
Что не знает никто, кроме магов?

Может, ты на метле пролетаешь
Над затихшей ночною Москвой?
Или в облаке дымкою таешь
И наутро проснёшься росой?

Я не знаю, что милой приснилось,
И о ком ты во сне своём бредишь,
Кто в нём вызвал немую немилость
И какой в этом сне был твой фетиш*?

С Добрым утром, моя дорогая!
Если сон был хороший – то помни…
…может я тебе снился?... не знаю…
Я теперь не вхожу в этот сонник…

*дрэкки - драккар, судно викингов
*ФЕТИШ (от фр. fetiche, от португ. feitico — колдовство, амулет) — либо неодушевленный предмет, наделенный в представлениях верующих сверхъестественными свойствами и служащий поэтому объектом религиозного культа; либо, в переносном смысле, предмет слепого поклонения.


Рецензии