Прогулка по ночному городу-возвращение домой-

Иду по городу,
Мои дворы.
В процессе ночи,
Они пусты.

И каждый дом,
Одел свой фрак.
В глазах размытость
И полумрак.

Все окна спят,
Зашторив жизнь.
И в каждой клетке,
Теплятся сны.

Есть где-то брешь,
Где льётся свет.
Показывая
Другим протест.

Шаги стараются
Беречь покой.
Я тихим ступом
Иду домой.

Вокруг молчание
И тишина.
От стука двери,
Летит волна.

Лифт с перепугу
Несётся вниз.
Ещё один
Наверх круиз.

Открыв ключами,
Входную дверь.
Я снова в клетке,
Как соловей...

08.08.2017 г. (В.В.В.)


Рецензии