Один в поле не воин

Через вечер поезд проехал,
Больше нам его не дождаться,
Сверь часы, а то опоздаешь,
По домам отсюда убраться.
Огоньки горят над вокзалом,
Собирает пыль подорожник,
Ничего уже не осталось,
Отдохни железнодорожник.

Ты один в поле не воин,
В поле твоего пораженья,
В поле потаённой надежды,
Время отсылать похоронку.

Загудят усталые руки,
Заскулит дорога чужая,
Слишком далеко я уехал,
От тебя моя дорогая.
Ты опять один в это утро,
Сколько же мы дней загубили,
Что ж не дорожили минутой,
Что ж секундой не дорожили.

Ты один в поле не воин,
В поле твоего пораженья,
В поле потаённой надежды,
Время отсылать похоронку.

Как цвела заря на востоке,
Над рекой Пахрой, над домами,
Без тебя такой одинокий,
Я ползу пустыми дворами.
Толи ветер ветку наклонит,
Толи телогрейка сырая,
Толь щека слезинку уронит,
Я к тебе приеду родная.

Ты один в поле не воин,
В поле твоего пораженья,
В поле потаённой надежды,
Время отсылать похоронку.


Рецензии