Слов я не найду

Тело не успело опуститься на повал,
Тихо пролетело за скалистый перевал,
Под окошком яблонька, я к ней подойду,
Объяснить не в силах, слов я не найду.

А за перевалом чёрный дым густой стеной,
В тучах разрывается, уходит в мир ночной,
Вдруг покрылась снегом чья-то голова,
Значит всё как прежде, не нужны слова.

Полетело, синей птицей, эхо к небесам,
Лёгкий ветерочек пробежал по волосам
Полетело искрами пламенных костров,
Пересохло в горле, больше нету слов.

Облака коснулись переполненной земли,
Берега качнулись и куда-то побрели,
Не спалось на солнце, под луною не спалось,
Слов на эту тему так и не нашлось.

Сердце чует гибель, сердце тело бережёт,
Сердце не пускает, сердце любит, сердце жжёт,
Только всё напрасно, жарко и в аду,
Что-то есть такое, слов я не найду.

Ветер замирает у точёного клинка,
Червячок подумал, покачнулись облака,
Утренний комарик корчится в бреду,
Кровь моя такая, слов я не найду.

Спелая погодка безмятежна и чиста,
Тёплая, как руки у святейшего Христа
Ничего об этом больше не скажу,
Просто нету мочи, слов не нахожу.

Распустили корни неумытые края,
Зацвела калина, где-то в поле у ручья
Белые слепые, прямо на виду,
Как они согреты, слов я не найду.

Что же будет после лета, мне ль теперь до сна,
Закипела в сердце запоздалая весна,
Я иду, вздыхаю, прямо на ходу,
Так устали ноги, слов я не найду.

Реки заискрили, засыпает чёрный лес,
В тёмную водицу опустился свод небес,
Я тобой родная очень дорожу,
Так люблю, что даже слов не нахожу.

Тело не успело улыбнуться на повал,
Тихо пролетело в перекошенный завал,
Кончилась дощечка, сейчас я упаду,
Устоять не в силах, слов я не найду.


Рецензии