Поворот
средь промахов, бедствий, забот
ведь было же что-то хорошее…
Оно старый вздор зачеркнет.
Надежда не будет потерянной.
Во имя прекрасных минут
забудутся годы безвременья –
они без остатка уйдут.
Задышится легче – и вот теперь
ты вспомнишь, как шел налегке
с капельными трелями, в оттепель,
с букетом фиалок в руке.
Восторгам преграды не виделось,
на крыльях парила душа,
и счастье, как облако, двигалось,
предчувствием встречи дыша.
Помчавшись пришпоренной лошадью,
ты видел, восторгом томим:
она ожидает на площади,
с руки голубей прикормив.
Цветы, как и прежде, подаришь ты.
Она до сих пор тебя ждет,
особ, ворковавших на варежке,
отправив в дальнейший полет.
Мечта снова в явь воплощается,
на свет выходя из тени:
Она тебя вновь дожидается,
лишь за поворот заверни!
И сердце отходит от наледи,
тугою струною звеня,
и то, что останется в памяти,
дождется заветного дня.
зима 2012
Свидетельство о публикации №117080902306