Берега
Ласковый огонь бережёт,
Пылью берега запорошены,
Вечер тишину стережёт.
В бесконечном море волны маются,
Горизонта нить – полоса
На волнах кораблик качается,
Натянув свои паруса.
На чужой земле больно муторно
Память о своей дорога
Только что-то здесь слишком ветрено,
Что-то далеки берега.
Ближе не подплыть ему смелому,
Каменное дно высоко,
Паруса спустить бы, да некому,
Повернуть назад нелегко.
Ветром паруса раздуваются,
Тянутся канатов ряды.
Из кистей у мачт вырываются
Брызгами солёной воды.
Свидетельство о публикации №117080902302