русь бухнула в колокола

РУСЬ БУХНУЛА В КОЛОКОЛА
Русь бухнула в колокола –
И над Землею звон малиновый.
И завертелись жернова
И полыхнул восход калиновый.
Русь бухнула в колокола.
Попили кофе города.
Деревни выпили рассола.
Одни к бумажкам, как всегда.
Другие –жать без протокола.
Попили кофе города.
И потянулись мужики
В поля, леса и на заводы…
Сеть растянули у реки,
И загудели пароходы.
И потянулись мужики.
Летали с маковок «Икары»,
Сохой вгрызались в чернозем,
И к святцам ставили опары,
И цены кляли, что по чем.
Летали с маковок «Икары».
В Тавриду ехали обозы.
Там покупали соль и фрукт.
На ярмарках всегда привозы
Имели свой любой продукт.
В Тавриду ехали обозы.
Свою питную меру знали –
В шинке крутили дном стакан.
Себя в обиду не давали,
И боем били басурман.
Свою питную меру знали.
Бумагой разной ворошили.
Косили сено, хлеб пекли.
Родных и близких хоронили.
И годы, как в песок, текли.
Бумагой разной ворошили.
В особой сытости не жили.
И время не было присесть.
Работу всякую любили.
Смогли и в космос полететь.
В особой сытости не жили.
И уходили прочь столетья,
А Русь, неся обычай свой,
Переживала лихолетья
С поднято гордой головой.
И уходили прочь столетья.
Россия пахарь, созидатель.
Ей долго хлеб растить еще
Об этом знает Сам Создатель,
А может быть и кто еще.
Россия пахарь, созидатель.
                28 мая 2009г.


Рецензии