Тишина
Твоё сломалось перо, в твоих движениях страх
И ты поднялся вверх, сдувая пыль сотен лет,
Срывая ткань с хрусталя, вдыхая дым сигарет.
Но это только твой сон, тебе приснилась она
В сиянье жёлтых волос твоя любовь тишина.
Скажи мне да, или нет, мне надо это узнать,
Хотя, я знаю ответ, я не услышу опять.
В твоих глазах серебро, в твоих движениях страх,
Все твои книги ложь и обман.
Ты видишь только снег на седых полях,
Ты видишь только белый туман.
Когда открыл глаза, ты видел свет фонарей,
Ты ощущал тепло портвейна и батарей,
Ты посмотрел ей в след, ты знал, её не вернёшь,
Остался дым сигарет, и не прошла, ещё, дрожь.
И лишь придя в себя, ты побежал за ней,
О камень бился хрусталь, и стала ночь длинней,
Когда осколки стекла врезались в кожу твою,
Ты написал на стене: - Одну тебя люблю.
В твоих глазах серебро, в твоих движениях страх,
Все твои книги ложь и обман.
Ты видишь только снег на седых полях,
Ты видишь только белый туман.
И больше не было сил, и ты упал чуть живой,
Вокруг тебя тишина, вокруг тебя покой.
И ты уже никогда не вспоминал о том,
Что ждёт тебя она в каком-то мире ином.
Но вот затихло вокруг, застыли капли росы,
На теле раны горят, остановились часы
И только имя твоё осталось и тишина,
Когда не будет тебя, тогда придёт она.
В твоих глазах серебро, в твоих движениях страх,
Все твои книги ложь и обман.
Ты видишь только снег на седых полях,
Ты видишь только белый туман.
Свидетельство о публикации №117080902227