Жёлтая пыль

Жёлтая пыль, подоконник, да цветы
Сказка и быль, быль – песок, а сказка ты,
Ночи без звёзд, время без конца,
Жёлтая пыль, улетает в небеса.
Мелкая дрожь, мерцанье талых льдин,
Утром был дождь, я дома был один,
Ночью мороз, мне приснилась весна,
Жёлтую пыль я сдувал с окна.

Я касаюсь пальцами окна,
Я уверен, что пришла весна,
Пальцы сгорают в этой весне,
Жёлтая пыль на окне.

Утренний звон часов за дверью сна,
Бархатный трон, холодная война.
Сила тепла печальна и легка,
В жёлтой пыли моя рука.
Капля воды, в ней растворилась соль,
Лишь две звезды и головная боль,
Карты вразброс, газеты на столе,
Жёлтая пыль во мгле.

Я касаюсь пальцами окна,
Я уверен, что пришла весна,
Пальцы сгорают в этой весне,
Жёлтая пыль на окне.

Берег реки теряется, в дали,
Белый туман, вся комната в пыли,
Стало темно в моём забытом сне,
Жёлтая пыль на окне.
Жёлтая пыль, рождение ночей,
Неверный шаг и ты уже ни чей,
Жгучий восторг не в силах побороть,
Жёлтая пыль, согреет мою плоть.

Я касаюсь пальцами окна,
Я уверен, что пришла весна,
Пальцы сгорают в этой весне,
Жёлтая пыль на окне.


Рецензии