Колокольный звон

Затерялся в поле колокольный звон
Ох ты, злая доля, мой тебе поклон.
За мою подругу, за мою любовь,
За мою гитару и за пальцы в кровь.

Завяжи на узел мой прощальный крик,
Там, где одинокий и сухой тростник,
Там, где печаль одна, там, где облака,
Где звезда прощальная вспыхнет на века.

Ослепили поутру капельки росы,
Ох, не расчесать, теперь густы волосы,
Мне не до веселья, не было беды
Поутру с похмелья не найти воды.

Пробежался ветер по сырой траве
Я свои закаты отдаю тебе,
Ты оставь мне песню, да глоток вина,
Полетели вместе в эту ночь до дна.

Загорелось небо, капли сверху жгут,
Пижма, да крапива вдоль дорог растут,
Режут мои ноги, рвут мои ступни,
Камни на дороге, лезвиям сродни.

Все дела забросив, воли вопреки,
Звон тебя выводит к берегу реки,
И залечит раны, и подвяжет швы,
Да наполнит душу горечью травы.

Затерялся в небе колокольный звон,
Разлетелся с ветром, залетел в мой сон,
Расцветал зарёю в небе поутру,
Закружился листьями на хмельном ветру.

На широком поле камень, да песок
Покидают силы выстрелом в висок
За мои потери, за мои грехи,
За мою надежду, за мои стихи.


Рецензии