Свет березовый...

Свет березовый в лесах России
Льется в сердце речкой золотой.
Ничего не может быть красивей
Глаз-озер,смотрящих синевой!

Запахи цветов в лугах привольных
И медовый аромат лесной
Я вдыхаю жадно и свободно
И сливаюсь с милою землей.

Детства земляничные поляны,
Колыбельную грибных дождей
Я всю жизнь храню ,как талисманы,
По земле Любви идя моей.

Прислонюсь к стволу родной березки
И услышу песню соловья...
Дальним эхом отзовется детство,
Вновь поманит родина моя.

Знаю,будет длиться бесконечно
Счастье под названьем светлым Русь!
И в любви купаясь материнской
Перед нею низко преклонюсь.

Слышен зов земли по всей России,
Раздается, как святой призыв-
Вспомните свои места родные!
Ждут поля тепло родных сердец...

Ждут деревни!По заросшим тропам
Не идут ли в гости сыновья!
Застоялись травы в свежих росах,
Не тревожит утром их коса.

Ждет журча приветливая речка
Детский гомон и веселый смех!
Ждет лесов,лугов, полей приволье!
Хватит благодати здесь на всех.

Хлебосольна матушка-Россия.
Светом,добротой своей сильна!
Величава, сказочно красива,
Мудростью веков душа полна.

Приходи сюда! Наполнись силой!
Век рождались здесь богатыри!
Как колени матушки любимой,
Ты родную землю обними!

Не ищи по городам заморским
Счастья и богатства, и любви!
Все богатство в этих травах росных.
Вся любовь в цветах родной земли!


Рецензии