Предание

Немыслимой ночной порой
Когда и месяц спать ложится
Лишь звёзды светят над тобой
И ворон призрачно кружится,

С застывшей маской на лице
Безумной и святой печали -
Он ходит, ищет свою цель
Ту цель, которой люди стали.

Бессмысленный простой чертёж
Картографической разметки.
Он знает, где же ты живёшь
Живёшь и делаешь заметки...

Ты будешь драться на убой,
Великой, ревностной борьбою -
Но всё ж увидишь над собой
Как ворон кружит над тобою.

Его никак не победить.
Он - призрак ночи одинокой.
Но если будешь ты любить -
Есть шанс спастись порой глубокой.


Рецензии