Золотой червонец

Рубли, юани, доллар, евро
В простом понятии – капуста,
Но как она нам треплет нервы,
Когда валют мы смотрим курсы.
Тенге, манаты, драхмы, сомы
Всё это «бабки» разных стран,
Но как они все невесомы,
Не ощущает их карман.
И я считаю, что напрасно
Из списка мировых валют
Исчезли добрые пиастры,
На них пираты ром хоть  пьют!
В России рупь, мол, деревянный,
Кричат враги из-за бугра.
Но нам ребята это странно,
Куда ни глянь, везде тайга!
И мы ни как американцы,
Мы по порядочней, чуток!
Они какой уж год, засранцы,
Включили денежный станок!
Печать шурует полным ходом,
Заполонили баксы  мир!
И стало в мире очень модно
Оклеить, баксами, сортир!
И вся система  МВФа
Ползёт, словно подбитый танк!
Заслать туда бы Геру Грефа
Он развернул бы там Сбербанк!
И загулял бы, как и прежде,
С широкой русскою душой
В красивой, царственной одежде!
Червонец русский, золотой!
Вот это были, братцы, бабки!
Не нужно было их менять.
В любой стране, в торговой лавке
Готовы были их принять!
Юани, доллары и евро
От них мы скоро все уйдём!
И кто из них погибнет первым
Под русским золотым рублём?!


Рецензии