Без гарантий...

                Нет фантазии предела,
                Ей уздечка, не страшна,
                Унесет в такие дебри,
                Не вернешься никогда...

                Что придумано,воспето,
                Продолжение найдет,
                Пароход плывет по морю,
                Самолет готов в полет...

                Нрав их нами не изучен,
                Как себя он поведет,
                Безопасен ли в дороге,
                Кто гарантию дает?...

                Обуздать их нрав безумный,
                Зверя дикого унять,
                Испытатели берутся,
                Приручить к своим рукам...

                Риск,основа дрессировки,
                Можно голову сломать,
                Не собрать бывает кости,
                Но сильна азарта власть...

                Безопасно плыть по морю,
                В самолете кофе пить,
                Испытатель сделал дело,
                Дал гарантию на жизнь...

                На идиллию смотрю я,
                И на ум пришел вопрос,
                Для людей,кто испытатель,
                Кто гарантию дает?

                Катастрофы стали чаще,
                Беззащитен человек,
                Уязвим,несовершенен,
                Это все эксперимент...

                От того кругом курганы,
                В роще светятся кресты,
                Не додумана идея,
                Рано в жизнь его впрягли...

                09.08.2017 г.

               

               
               
               
   
               

               
               
               
               


Рецензии