Солнце

Верхушки сосен
зажглись лучами.
Вода остудит,
туман, как пар.
И солнце снова,
Меня разбудит.
Чтоб я увидел
красы обман.
Как отражение,
В реке зеркальной.
И рассмеется,
Вонзив лучи.
Река соткет,
свой нежный саван
И в небо облачком,
отправит ввысь.
И будет солнце
гулять по небу.
Порой укрывшись,
От суеты.
Накроет облаком
себя небрежно.
Смеясь не слышно,
пошлёт лучи.


Рецензии