Осенняя фотография

Жмутся пёстрым клубком серый, жёлтый и чёрный.
Ветер к вечеру влажный сильнее подул...
Нет, не слышно, чтоб голос звучал им знакомый.
Месяц жизни беспечной, весёлой минул.

Что же дальше? Кто их, прилаская, накормит?
Кто согреет и впустит под кров?
Где их мать? И хозяйка на даче не помнит
Этих маленьких, жалких, несчастных котов?


Рецензии