Солнце

Я отдал Солнцу самого себя-вспышку.
Пусть смеется, видя выскочку или мальчишку.
К горизонту покатится и набьёт себе шишку.
Я отдал Солнцу всю свою мелочишку.
Солнце, я в небо построил вышку, но ты ускользаешь на запад.
И если тебя не увижу, тогда раздобуду твой запах.
И, вновь, позабуду твой цвет.
Сквозь сумятицу бликов, я поднимаю крышку,
Чтобы грудью выйти на свет.
Я думаю, разницы нет, кого опалять лучами,
Солнце, мы все по тебе скучали, пожалуйста, дай нам знак.
Солнце, мы очень ждём зноя, но ты заставляешь греться Луною.
Я тоже хотел бы с такою сестрою жить в равном союзе.
Солнце, я боюсь их, ведь эти люди -
иллюзии..
 и они ждут твоего слова... Солнце, ты же для них основа,
Ты же их вечное золото! Да... здесь недолго погибнуть от холода.
Знаешь, им нужно полповода, чтобы в тебе усомниться.
Солнце, давай мириться? Но Солнцу пора садиться...


Рецензии