Отпускная пора

Ну вот и пришло долгожданное лето,
Пора «золотых» отпусков!
И ждёт с нетерпеньем турбизнес нас где-то,
И наших тугих кошельков!
И в мыслях твоих, от раздумий бурлящих,
Вопрос непременно встаёт.
В какой из сторон, что рекламой манящей,
Свой отпуск семья проведёт? 
Показывать море солёное в ванне?
Под кедром в шезлонге сидеть?
Или на родном и скрипучем диване
С женой телевизор смотреть?
У Димы Крылова, в известной программе
(За годы он в ней преуспел),
Нам всё рассказали о Южном Вьетнаме
И  пляжах далёких Сейшел.
Отели Майорки, бульвары Парижа
Всё может нам дать интернет.
Тогда для чего, мне скажи, для престижа?
Туда покупаем билет!
На видеоклипах туристов в,  ю тубе,
Показан шикарный отель.
Они нам расскажут о солнечной Кубе,
Где есть бородатый Фидель.
 Но кризиса запах витает над миром,
Кричит нам: «На всём экономь!»
Осталось намСочи и Ладога с Крымом
Спасибо тебе и на том!
Какой же маршрут нам предложат Турфирмы?
Где спрос на путёвки упал.
В зелёные джунгли таинственной Бирмы?
В таинственный горный Непал?
В Египет, где дух фараонов струится,
Под мощью седых пирамид.
На дивные пляжи, где море искрится,
Где чайка над морем парит!
Осмотрит ехидно вас туроператор
от мощных ушей и до пят
проснётся в нём, спрятанный жизнью, оратор
и злые слова полетят:
«В деревне Сарделькино, Пермского края.
Не хочется вам побывать?
И в этой Вселенной нет лучшего рая!
Какая же там благодать!
Коровы мычат, квохчут куры несушки,
По улицам бродят быки.
А вечером, местные девки-толстушки,
Ведут хоровод у реки!
Вы в этой тиши успокоите нервы,
залечите свой геморрой.
и всё это стоит всего двести евро!
Неделя, но вместе с семьёй!»
Ну что ж, улучшений в туризме не слышно:
Коровино или Тамань!
Но нас не сломать, раз уж вышло, так вышло,
Поеду в Китайский Хайнань!


Рецензии