От меня ушла жена

От меня ушла жена
В комнату соседнюю.
Доняла меня она
Умными беседами.

Мы теперь с ней, как друзья,
Пьём чаек на кухне:
Вот – она, а вот он – я.
Что-то в нас потухло.

Далеко ушла весна,
Нет уж зноя летнего,
Проступила седина-
Ну, и что ж из этого?

Пусть от прежнего костра
Головёшки – жжёночки,
Я скажу ей: «Будь добра,
Возвращайся,  женушка!

Старость уж не за горой,
Но к чему печалится?
Будет вместе нам с тобой
Веселее стариться!»


Рецензии