Помнит взрывы этот август

Посвящается всем тем, кто погиб в военных действиях августа 2008 года в Южной Осетии и Абхазии...

Помнит взрывы этот август.
Солнце жаркое играло,
а потом бомбежка и стрельба
ранним утром седьмого числа.
Напомните, что было тогда?
Из-за чего все началось?
Из-за того, что по-русски говорил
тот уважаемый и пожилой осетин?
Не похожим стал Кавказ на себя.
Где твое уважение к старшим?
Грузины, что вы творили,
когда ту семью убивали.
За что была ваша война?
Зачем погибали мирные люди?
У вас однозначного нет ответа,
а какие-то факты на блюде.
Факт остается фактом,
да и прощения нет вам.
С детства теперь есть мечта
дать Михаилу по морде.
Так и помнится эта картина
раздается звонок, берет трубку,
а потом галстук до узла
весь оказался во рту.
Видимо он обосрался от вести такой,
значит кто-то дал ему по мозгам.
А я бы добавил ему лещей
за абхазских, осетинских и русских парней.
Но победа за правдой была,
светлое небо встало над ними.
Только кто же ответит
за новую партию братских могил?
Помнит взрывы этот август.
Девять лет прошло, как-никак.
Дай Бог, чтоб не было ошибок,
за которые не будет ответа.


Рецензии