Внучата

               
Внуки радость доставляют
С ними молод ты опять
С ними ты в футбол играешь
Сказы разные читаешь
Вспоминаешь, что забыл
Или вовсе не учил

Но душою к ним ты строг
Помнишь детские обиды:
Ты малец беги отсюда, мал еще,
Повзрослеешь  сам поймешь.
И поэтому сейчас
Держишь внуков ты за равных
И советуешься с ними
Учишь их как отвечать
На поставленный вопрос
Если что сказать не хочешь
Лучше просто промолчи.

Внешность старость изменила
А душа  в тебе все та же.
Только опыт накопила
Вот тот опыт внукам ты
Передать сумей красиво.
Чтоб их чистая душа
Без обид понять могла
Человек живет душою
И приходит в этот мир
Чтоб свой опыт обрести

Опыт знанием богат
А чтоб знанье получить
Нужно сильно потрудиться
Тут кому как повезет

Кто то к старости уже
Все поймет и мудрым станет
А кому то  века мало.
Чтобы истину понять
Что добро сильнее злобы.

     --------------


Рецензии