Ропот облаков

Клокочет хл'опок облаков
 иссиня-черным гулким цветом;
Как хорошо без лишних слов
Стоять и мнить себя поэтом:
Переставлением слогов
Менять миры,
мирить сюжеты.

Как первый звон колоколов,
Так чист и прост рассвет невинный
В нем первые лучи - Любовь
А первый звук - высокий, длинный.

Клокочет хл'опок облаков
Прольется свет прозрачный, ясный,
Рябь на воде — фантомы снов,
Похожи все и каждый разный.

Как чуток шепот облаков,
Я слышу речи их в воде.
То песни спящих моряков,
Поющих славной красоте.

Как тонок ропот облаков.


Рецензии
И зароптали облака под песни спящих моряков. Пускай они поют пока в фантомах на воде из снов.

Олег Скальд   08.12.2017 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.