На гране отчуждения

Вечно чужие люди
вот уже много лет,
дети - чужие тучки,
чуждый за мной и след

вот уже годы - годы, -
чуждо горят с небес
звёзды чужие тоже
на чужаков - повес!

Годы и люди в воды
уходят как камни волн, -
чужой у себя в народе
народ отчуждений полн!

А вроде бы он лечился,
учился лечить врачей,
с врачами же ополчился
на лекарей как чертей!

А целительство - люди наши, -
нА сто свои мы нам!
Целительство мы убивали,
был валом тому навал!

А штучно же - очень лично,
из званных всех отбор -
герой, но боялся дико
незваный знать позор!

И так и ушло то время,
когда все свои кругом,
Но, сито что между всеми
не только бы для врагов,

а как организм здоровый, -
все клетки и кровь свою
блюсти бы взаимно, добро!
Но к этому слишком лют, -

для этого не кондовый,
а просто же чистоплюй -
народ с стороны бедовой
соскоком себя-малюй!

И мне б соскочить хотелось,
предчувствуя хрено-тень,
хоть, солнечную Предтечу
вплетаю я в ту плетень!


Рецензии