Усталость

Ты не спишь.
Навалившись, усталость
Обнимает не женской рукой.
И тебе ничего не осталось,
Как делить с ней вечерний покой,
Как доверить ей тайные мысли, -
Те, которые красной строкой
В твоем сердце пульсируют смыслом
И бурлят полноводной рекой.

И узнает ночная усталость
То, о чем ты с другими молчишь,
Где душа твоя столько скиталась
И зачем ты так поздно
Не спишь.

09.08.2017.


Рецензии