Моей тете, Нине Карловне Фрейберг посвящаю

Любила  царственно самозабвенно
Не случайно Нина львицей  звалась
Гладиолусы   ей дарили непременно
В августе восьмого на свет  родилась

Царственно была весела, горделива,
Красотой пленяла многих  мужчин.
Работать умела, быстро и красиво,
Достигла  больших серьезных  глубин.

В жизни  не всегда была счастлива,
Бог Юрочку взял новорожденного сына
Не склонилась гордая  Нинина   голова
Племянница, сиротка по отцу  замена.

Сколько любви материнской  ей отдала,
Любила  девочку  так мать, сестра родная.
Сколько радости молодого  задора,  тепла
Кормила, играла с ней,  игрушки ей покупая.

Приходя с работы, ждала голосок: "Нинуля" -
Лунчик, выбегала к тете на порог.
На шею прыгала,  под ногами уходила земля,               
Никто больше любить как они  не мог.         

Как мы все в ответе перед родными
Пережить так трудно когда они уходили
Взрослые дети виноваты  перед ними
Думали, они всегда для нас и только жили.               


Рецензии
Прекрасное посвящение, чувствуется,
очень хорошему человеку...
Спасибо большое, Алла!
С увпжением, Елена.

Елена Пятигорская   10.08.2017 06:08     Заявить о нарушении
Лена спасибо.Боль этой утраты всегда в моем сердце,хотя прошло не мало лет.С теплом.

Алла Захарова 2   10.08.2017 07:12   Заявить о нарушении
Светлая память Нине Карловне!

Елена Пятигорская   10.08.2017 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.