2794. Рождение мессии
Что появлюсь я в этом мире,
И он пришёл, как боли стон, –
Явил на свет меня в Пальмире.
Зачем мне шанс был этот дан?
Рождён я для каких свершений?
Быть может, зрел во мне Алдан –
Сокровищ клад для поколений?
А может быть рождён философ,
Чтоб путь к вершинам проложить?
А может быть, свалить колоссов,
Чтоб не мешали людям жить?
Я не познал своё значенье,
Быть может, Божий я резерв?
Придёт мой час – без промедленья
Проснётся дремлющий мой нерв.
И чаша полная Грааля
Окажется в моей руке.
Возьму земные все печали,
Запру в огромном сундуке
Настанет жизнь - подобье рая,
Начало века золотого.
В мир приходил, чтоб сделать много,
Долг выполнив, я умираю.
03.08.2017.
Свидетельство о публикации №117080901279