воспоминание

Как вспомню тебя, так всё внутри съёжится,
Будто свиную тушу подвесили на крюк.
Я не первая скрипка, не героиня-любовница,
Ничего не меняется так просто и вдруг.

Иду в тот мрачный дом, где мы были вместе,
Где каждая шторка помнит твой взгляд.
Знаешь, сложнее всего быть очень честным,
Говорят, что таким небеса благоволят.

Я иду в ту комнату, где вижу твой призрак.
Тебя нет, но ты будто бы должен прийти.
Неужели "человек разумный" настолько низок,
Что его даже нужно держать взаперти?

Как вспомню тебя, так внутри всё ломится.
Это моё отчаянье выпрыгивает из брюк.
Меня потому так давно съедает бессонница,
Что забываю прикосновение твоих рук.


Рецензии