Плотной дверью сердце закрывали

И с каждым же случалось так,
Что плотной дверью сердце закрывали;
Не допускали ни на шаг.
Однажды ведь уже предали.

А вспомни, друг, не предал ль ты?
Да у тебя найдётся тоже чернь на белом!
Не существует в мире идеальной белизны,
Как нет таких же во вселенной "мы" и за её пределом.

Но ты, наивно думая, что есть,
Пытаешь собрать в себе мой образ:
Привычки, волосы, одежда, речь.
И смело выставляешь чувства напоказ.

А я тем временем иду -
Душа кричит, она же нараспашку!
Людей влюбляю и люблю,
Но сердце вдруг становится стекляшкой -

Я понимаю, что если всех сложить - не ты,
Что руку зря достала из кармана,
Ведь рядом нет кисти с теплом сердечной доброты,
И закололи грудь они - осколки от разбитого стакана.

И, убирая руку вновь,
Хочу сказать вам всем без исключения:
Пока все живы и в сердцах любовь,
Не позволяйте ссорам рушить отношения.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Ведь знаю это любопытство, всё увидишь,
Я разгоню сейчас туманный мрак -
Люблю за то, что ненавидишь,
И не терплю, что любишь так.

25 марта 2016


Рецензии