Гостья

               
Взгляд долгий
Ты или не ты?
Меняет время
Наши лица.
Ты вся – сплошная
Заграница,
А я вот – дворник
У метлы!
Застыл, боясь
Пошевелиться…
И эта львица,
С улыбкой
Обняла меня.
Ах, дурень!
Перестань коситься,
Да – это я, конечно я!
Не просто, друг мой,
А из ЖЭКа
Ты там уволен
Этим днём
И выписан,
Лишь визу ждём!
….Метёлку я твою
Купила. За куртку
Всем дала на мыло.
На инструмент,
На порошок!
У них там
Предзастольный шок.
А мы к тебе
На нашу кухню.
Варить сосиски,
Пить вино.
Ах, милый мой,
Твоё окно
Сквозь ночь разлуки
Мне светило,
За шторки в слониках
Звало…
Сейчас же брось,
Смущаться, слышишь!
Всё чем живёшь,
И чем ты дышишь,
Я всё люблю!
Плохое вычеркни,
Забудь!
Я здесь лишь,
Чтоб тебя вернуть,
В твой прежний
И любимый мир!
Твоих стихов
Твоих картин,
И в красках рук
И бороды…
Отныне я везде
Где ты!
                3.06.06. Харьков


Рецензии