Мы

Это такая треба:
Пеплом, солёным горем,
Стал бы ты, друг, небом?
Если б я был морем?
_
Мы б навсегда - вместе,
Мы бы всегда - в сросте,
И при норд-норд-весте,
И при зюйд-зюйд-осте
Как бы вода блестела,
Раем для рыбаков
Ты б покрывал моё тело
Пятнами облаков
Как бы рябели гнезда,
Чаек, в вершинах скал,
Я бы ночами звезды
Что на тебе считал
_
Это такая треба,
Может быть, это - горе
Я бы не стал небом
Если б ты стал морем
Это все мне приснилось
Всё ещё не проснулся,
Если бы ты превратился
Я бы в тебе
Захлебнулся


Рецензии