Рисую облака

Сижу, смотрю на небо,
Рисую облака.
Побольше красок мне бы,
Была бы и река.
Но мне достался белый,
Обычный белый цвет
Я кисточкой несмелой
Вожу. А линий нет.
Так и осталось небо
Одно, без облаков.
«Ах, мне бы, мне бы, мне бы», -
Мольба для дураков.
Как поздно я прозрела,
Что краски нет нежней.
Цветов хотелось смелых,
Лесов, полей, морей.
А облака неброски,
Но выше той реки.
Прекрасные наброски
Божественной руки.
А я своей, несмелой,
Как мотылек в окне.
Все билась краской в небо,
А небо ведь во мне.
И облака-лошадки –
Те детские мечты,
Легки их отпечатки,
И лики их чисты.
09.08.2017


Рецензии