И только в августе такие вечера...
И только в августе такие вечера
Когда кузнечики в траве стрекочут,
Созрело лето, спелая пора,
Трепещет воздух, аромат щекочет.
Закаты яркие вновь утопают в ржи,
Стога соломенные сохнут в поле,
Росой прохладной сумерки свежи,
На звезды насмотреться можно вволю.
Горчинкой пахнет зрелая полынь,
Последняя все слаще земляника,
Взрывает зарево нагую неба синь,
Цветами пурпура, шафрана и индиго.
8.08.2017
Свидетельство о публикации №117080910518