Руины

Моим руинам нет числа,
как построениям напрасным.
Настрою снова города
я из страстей взрывоопасных.
 
И очерчу без знаков круг,
не обозначив там, где входы.
Заговорю быльё вокруг,
чтоб заросли' к страстям подходы.
 
Чтоб не пенять на Бога. Мы
в своей любви повинны сами.
Пусть будут светлые умы
там, где положено - над нами.
 
И в безыскусных зеркалах,
в домах пустых - в мечтах сожжённых
увижу снова боль и прах,
и лики Агнцев поражённых.


Рецензии